Культурно-образовательная программа к выставке «В диалоге с Бодлером: Матисс, Роден, Руо…» в Выставочном зале Фонда Андрея Чеглакова

Лекция художника Василия Власова и концерт преподавателей и студентов Факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского к выставке «В диалоге с Бодлером: Матисс, Роден, Руо…»

Искусство и культура

Знаменитый сборник «Цветы зла», ставший вершиной поэтического творчества Бодлера представлен на выставке в интерпретации знаковых художников XX века: Одилона Редона и Анри Матисса, Огюста Родена и Жоржа Руо, Анри Картье-Брессона и Леонор Фини.

Центром экспозиции стали книги в жанре livre d’artiste, вдохновленные образами и настроениями бодлеровской поэзии, графика и фотография мастеров прошлого и современности.

Вечер откроется лекцией Василия Власова, художника, который по-своему переосмысляет литературные и музыкальные образы. На примере книги Бодлера «Цветы зла» Василий расскажет об иллюстрации и роли художника в создании книги, а также обсудит со слушателями, как иллюстрация формирует книжное пространство и выстраивает его визуальное содержание.

После лекции состоится концерт преподавателей и студентов Факультета исторического и современного исполнительского искусства Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Специально подготовленная к выставке программа «Sweet air» состоит из произведений композиторов, творчеством которых вдохновлялся Шарль Бодлер – прозвучат произведения Рихарда Вагнера (увертюра к «Тангейзеру» в переложении для фортепьяно и скрипки), Карла Мария фон Вебера (увертюра к «Вольному стрелку» в переложении для фортепьянного трио) и Эрнста Теодора Гофмана. Не обошлось и без игры ассоциаций, как в экспозиции выставки, так и в музыкальной программе – пьеса Дэвида Ланга «Sweet air» – это взгляд из будущего в прошлое через ассоциативное преломление идей Бодлера. На выставке представлены работы великих художников, ведущих диалог с автором и воссоздавших атмосферу сборника «Цветы зла», поэтому на музыкальном вечере прозвучат не только классические произведения, но и несколько интерпретаций творчества Шарля Бодлера современными композиторами.

Поделиться:

265 дней назад
26 ноября 2021 19:00–21:00

Москва
Ул. Пречистенка, 40/2c2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов